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下手くそコッパ釣師

釣りをメインに日々の出来事など書いてる(^▽^笑)

2018年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2018年04月

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鮎のコンフィ











一昨日の火曜日の夕方

テレビのニュースを見てたら

四万十川の鮎の話題が・・・












見てると


『清流ブランド』


σ("ε";) ボク思わず(-"-;) ??



IMG_20180319_182903.jpg


(画像クイックで別画像)





(・_・) ん?


『アユのコンフィ』


(-"-;) ??












そしてテレビニュースの

鮎コンフィの作り方も見る




IMG_20180319_183254.jpg

(画像クイックで鮎コンフィの作り方)



( ̄~ ̄;)ウーン・・・

美味しそう






























おバカなσ("ε";) ボクは


  コンフィ  を検索


コンフィ(フランス語:confit)はフランス料理の調理法
閉して冷所に保管すれば、コンフィは数ヶ月の保存に耐え
さらに繰り返し再加熱することにより保存期間を延長することができる
コンフィは食物を保存するための最も古い方法とか

(コンフィ - Wikipediaより)



φ(゚Д゚ )フムフム…

そうなんだと

















そして  鮎のコンフィ と検索すると



いろいろ出てきて

(ノ゚⊿゚)ノびっくり!! ポン!



なんかアチコチ見てると骨まで食べれて
風味がよくさっぱりとした味とか



食べてみたい!



















もっと簡単な調理方法がないか

調べてみたら




有った



IMG_20180319_200.jpg


(画像クイックで
[裏技レシピ]鮎のコンフィを超絶簡単)



見てφ(゚Д゚ )フムフム…

今年は此れにチャレンジだ


o(*^▽^*)oあはっ♪

















本日も訪問し最後まで見て読んでもらい

〃 ̄∇)ゞアリガトォーーーーーーーーー♪



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