下手くそコッパ釣師

釣りをメインに日々の出来事など書いてる(^▽^笑)

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

久し振りの 鮎












鮎と言っても釣りじゃ無く

落ち鮎漁の事でもなく












どこぞのブログに

鮎三昧の喰の事が有って











それを見たσ("ε";) ボクは

久し振りに鮎を食べたく

冷凍冷蔵庫から鮎を解凍し

昨夜の晩酌にアテに飲み食い



2016_1208_171038-DSC_3211.jpg

(画像クイックで別画像)



ガステーブルで焼いたのだが
( ̄~ ̄;)ウーン・・・少し焼きすぎ~






















しかし久し振りの鮎の香りに味

鮎喰い3ヵ月しか経ってないのに

鮎の味に懐かしさを感じ






先月購入した大野見産



濁酒  どぶろく清水園



( ̄~ ̄;)ウーン・・・ ウマ~




2016_1208_181038-DSC_3216.jpg

(画像クイックで拡大)


残った骨で

鮎の骨酒をと思ったが

呑み過ぎて翌日の仕事に

差し支えたら

(*σ。σ*)ダメよ~ ダメダメ!

と思い止めた(^^ゞ












冷凍室に後10数匹の鮎

残りの鮎は正月明けに

孫と一緒に食べよっと(^^ゞ












訪問して最後まで見て読んでもらい


〃 ̄∇)ゞアリガトォーーーーーーーーー♪


四国の釣情報は を見てね 

にほんブログ村 釣りブログへ





全国のアユ情報は  コチラ

 にほんブログ村







スポンサーサイト

| 日常 | 05:44 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

冷凍のアユをちびちびですか
お孫さんも楽しみですね

| あず | 2016/12/09 17:23 | URL | ≫ EDIT

あずさんへ

>あずさん
おはようございます♪ヽ(o^―^o)ノ

釣りたての鮎を炭火で焼いて食べるのが美味しいと思いますが
冷蔵庫に数少ない冷凍鮎を孫と食べるのが楽しみかなと
だって孫1号は魚大好きやもん

| ka-min | 2016/12/10 06:45 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://hetakuso.blog46.fc2.com/tb.php/2051-28d2e1ea

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT